Entradas

La Tendinitis

Imagen
No siempre el deporte nos produce consecuencias positivas, sino que a veces nos trae negativas, pero no quiero desanimaros con esto, ya que las posibilidades de lesiones son limitadas si nos cuidamos bien y las ventajas las superan con creces. Esta vez hablaré de la tendinitis, una inflamación del tendón. Los tendones son cuerdas fibrosas gruesas que los músculos utilizan para insertarse en los huesos. La función de los tendones es transmitir la fuerza generada al contraer el músculo por el movimiento de los huesos. En relación con los tendones encontramos la bursitis, una inflamación o irritación de una bursa, que son pequeñas bolsas situadas entre el hueso y otras estructuras móviles, como pueden ser los músculos, la piel o los propios tendones. La función de estas bolsas es facilitar un desplazamiento suave de estas estructuras. Los tendones y las bolsas están cerca de las articulaciones, por lo que la inflamación de estas dos estructuras puede provocar dolor articular, pudiendo int

Como Preparar un Tiramisu "sin azucar"

Imagen
Receta para diabético, deportista ó personas que cuidan su dieta, tiramisú sin azúcar. Una receta dulce para que los diabéticos puedan disfrutar en estas pascuas, aunque siempre de forma moderada. Este tiramisu sin azúcar aporta pocas calorías y grasas, por lo cual es apropiado tanto para quienes sufren de diabetes como para los que cuidan la silueta. Ingredientes: 5 huevos 8 cucharadas de fructuosa Medio kilo de queso mascarpone light, philadelphia o cremoso desnatado. ¼ de Nata batida light 1 cucharada de caceo en polvo sin azúcar 1 taza de café 1 copita de oporto 1 paquete de vainillas Preparación: Separa la yema de la clara, y coloca las primeras en un recipiente con la fructosa. Bate hasta conseguir una mezcla homogénea y agrega el queso. Mezcla nuevamente, agrega la nata montada y vuelve a unificar. Bate las claras a nieve y cuando estén a punto agrégalas a la crema anterior. Reserva en la nevera. Mezcla el café con el oporto y baña las vainillas a medida

Aminoácidos de cadena ramificada, BCCAS y Glutamina

Estimulan la síntesis de proteína muscular, disminuyen la fatiga durante el ejercicio prolongado y participan en la protección del sistema inmunológico, entre otras funciones La capacidad de trabajo físico del organismo humano tiene su máximo exponente en el movimiento activo, para lo cual es necesaria la contracción muscular. Para que ello ocurra se necesita un adecuado y continuo aporte de energía a las fibras musculares activas, durante el tiempo necesario. Los principales sustratos energéticos utilizados por el organismo durante el ejercicio físico son los hidratos de carbono y las grasas. Los primeros, constituyen la principal fuente energética durante los ejercicios de mayor intensidad y menor duración, mientras que las grasas lo son durante los ejercicios de baja intensidad y larga duración. Sin embargo, en circunstancias especiales de baja disponibilidad de los anteriores, el organismo utiliza otros sustratos energéticos, fundamentalmente, lactato y ciertos aminoácidos (aminoác

Las dolorosas agujetas

Imagen
El dolor es uno de los síntomas específicos de las agujetas. Estas molestias aparecen generalmente, en individuos no entrenados cuando comienzan a practicar algún deporte, al reintegrarse a la práctica deportiva después de un período de inactividad, al pasar de un entrenamiento suave a uno intenso o después de un esfuerzo de intensidad no habitual. Se producen pasadas unas horas después del ejercicio. Mitos y realidades sobre las causas que producen agujetas El nombre de agujetas procede de la sensación de agujas que se clavan en el músculo que se percibe y se creía que se debían al ácido láctico que se libera normalmente durante el ejercicio. La explicación era la siguiente: al enfriarse el músculo tras el entrenamiento, el ácido láctico solidifica y cristaliza, y los critales se clavan en las fibras musculares. Dado que el ejercicio hacía disminuir el dolor, se entendía que el calor producido por el músculo hacía que los cristales se deshicieran. Esta teoría tan extendida es de hecho

Trucos para acelerar el metabolismo.

Imagen
A muchas personas les cuesta perder peso por razones que no consiguen identificar. Incluso comen poco y no logran su cometido. Una de las causas puede que sea el metabolismo lento, que impide el correcto proceso. Afortunadamente, existen algunos trucos y consejos que pueden resultarte útiles para mantener tu metabolismo activo. Mantener el metabolismo activo y acelerado es una de las mejores cosas que puedes tener para quemar la cantidad necesaria de grasas y calorías de tu organismo. Por esta misma razón, algunos trucos y consejos pueden llegar a venirte muy bien para que puedas conseguirlo. Algunos consejos y trucos para acelerar el metabolismo: •Desayuna proteínas. Estas son mucho más llenadoras que los hidratos de carbono y, además, activan aún más el metabolismo, algo fundamental para la primera comida del día. •Duerme bien y profundamente. Existen estudios que han comprobado que aquellas personas que tienen un sueño continuo y bien descansado tienen un metabolismo más activo que

Como ayudar al metabolismo a adelgazar.

Imagen
El descenso de peso puede ser causa de numerosos factores, conocerlos es una forma de conocer más a tu cuerpo para comprender los mecanismos que te permiten mantenerte en peso. Tal es el caso de los ejercicios para aumentar el metabolismo que te pueden ayudar a adelgazar. El mito más popular es que el ejercicio abdominal adelgaza, sin embargo no es un factor determinante para eliminar grasa. El músculo recto abdominal, cuando se lo ejercita sólo quema 3 miligramos de azúcar, contra 300 mg que consumen la musculatura de piernas, pecho o espalda. Para sacar grasa del abdomen es necesario aumentar el metabolismo, activarlo y mejorar la sensibilidad a la insulina, según publicaciones del New England Journal of Medicine. Esta investigación dice que la grasa abdominal se produce por una combinación de ataques de ansiedad y metabolismo lento, haciendo que el hígado produzca grasa en gran cantidad, por tanto la acción de la insulina se ve resentida. El ejercicio aeróbico como caminar, correr,

Azúcar: dulce suicidio.

Imagen
Con sólo 16 calorías por cucharadita, ¿qué mal puede hacernos el azúcar? Sin embargo, la realidad es que el azúcar es una sustancia tan adictiva como las drogas, y que provoca estragos en el organismo. Cuando consumimos azúcar (sacarosa) el sistema inmunológico se debilita durante 6 horas, lo que nos hace más vulnerables a los gérmenes, virus y bacterias nocivas. Por otro lado, el azúcar reduce las ganas de comer alimentos nutritivos como las verduras, lo que puede resultar en carencias nutricionales. El alto consumo de azúcar es el principal culpable de la mayoría de las enfermedades crónicas que azotan nuestra sociedad: Diabetes, hipertensión, arterioesclerosis, Obesidad, Cáncer, Alzheimer, Candidiasis, Eczema, Síndrome Premenstrual, etc. El azúcar blanco refinado que consumimos habitualmente es sacarosa sintetizada de forma artificial, y que por tanto, no contienen ninguna de las vitaminas o minerales que el cuerpo necesita para procesarla, por lo que el azúcar no sólo no nos aporta